Batasi Waktu Misi Dengan Timer

[VXAce] Tutorial Version 1.0

Level : Beginner

Membuat misi yang dibatasi waktu, well terdengar menantang. Apalagi kalo misalnya waktu habis terus game over, player bakal lebih panik lagi kalo main hehehehe. Disini saya memberikan cara untuk membuat contoh misi yang dibatasi dengan waktu. Kita akan menggunakan fungsi timer sebagai waktunya.


Execution

Pertama kamu harus membuat event misinya yang menggunakan timer sebagai batas waktunya. Contohnya adalah seperti ini.

Setelah itu kamu harus buat sebuah event tersembunyi yang triggernya parallel process. Event ini akan digunakan untuk mengecek timernya apakah sudah selesai atau belum. Di contoh ini kalo timernya selesai, player akan game over.
Jangan lupa, untuk event cek timernya, itu dibuatkan kondisi aktif dengan switch. Soalnya kalo tidak dibuatkan kondisi aktif, event akan terus mengecek timer padahal timer sedang tidak berjalan, membuat game kamu ngelag. Jadi eventnya cek timernya dijalankan aja ketika timernya sudah jalan.

Sekian tutorial dari saya, semoga bermanfaat.

5 comments

Gan, buatt Navigasi di RPG bisa gk ya?

Reply

navigasi kayak gimana maksudnya gan?

Reply

posisi dari karakter yang kita mainkan, kita tau sedang berada dimana,,
& juga arah tujuan yg kita mau juga nampak gan
semacam jalur petunjuk untuk ke arah tujuan a gan..
Di Rpg bisa dibuat tu gan?

Reply

script compass mungkin yah. coba yg ini http://www.rpgmakervxace.net/topic/4143-tidlocs-compass/
jangan tanya saya cara makenya yah, itu sudah jelas petunjuknya

Reply

Ouh ia Gan, trima kasih atas info a ya. .

Reply

Post a Comment